#UnAñodeAutoras

#UnAñoDeAutoras: Conociendo a Rebecca Roanhorse

Estoy gritando mucho porque creo haber conseguido comunicarme con mi primera autora internacional. Pero os aviso ya que en los artículos dedicados a ella voy a hablar en todas las lenguas ya que ella habla inglés, el libro que voy a leer esta en catalán y bueno, quiero que el resto de la conozcáis en caso que sus libros si se traduzcan al castellano.

Así que hora de aprender catalán (e inglés, pero asumo que de este si sabrás un poco).

Copia de Unañodeautoras2 (17).png

La Rebecca és una nativa americana-afroamericana llicenciada en dret a Yale. Així que us podeu fer a la idea que té un súper-cervell. Aquesta esta casada i amb dos fills (una nena i un pug), amb els que viu a Nuevo Mexico.

El més interessant és la tribu de la qual forma part: els Ohkay Owingeh. Significa el poble de la gent forta i compta amb menys de 2000 membres. Això va tenir conseqüències polemiques, ja que el Rastre del Llamp està centrat en la mitologia navalla (molt més extensa) el qual va obrir discussions d’apropiació cultural.

Rebecca es una nativa americana-afroamericana licenciada en derecho en Yale. Así que puedes hacerte a la idea que tiene un súper-coco. Esta casada y con dos hijos (una niña y un pug), con los que vive en Nuevo México.

Lo más interesante es la tribu de la que forma parte: los Ohkay Owingeh. Significa el pueblo de la gente fuerte y cuenta con menos de 2000 miembros. Esto tuvo consecuencias polémicas, ya que el Rastro del Rayo está centrado en la mitología navaja (mucho más extensa) el cual abrió discusiones de apropiación cultural.

Race to the sun

36353103Lately, seventh grader Nizhoni Begay has been able to detect monsters, like that man in the fancy suit who was in the bleachers at her basketball game. Turns out he’s Mr. Charles, her dad’s new boss at the oil and gas company, and he’s alarmingly interested in Nizhoni and her brother, Mac, their Navajo heritage, and the legend of the Hero Twins. Nizhoni knows he’s a threat, but her father won’t believe her.

When Dad disappears the next day, leaving behind a message that says «Run!», the siblings and Nizhoni’s best friend, Davery, are thrust into a rescue mission that can only be accomplished with the help of Diné Holy People, all disguised as quirky characters. Their aid will come at a price: the kids must pass a series of trials in which it seems like nature itself is out to kill them. If Nizhoni, Mac, and Davery can reach the House of the Sun, they will be outfitted with what they need to defeat the ancient monsters Mr. Charles has unleashed. But it will take more than weapons for Nizhoni to become the hero she was destined to be . . .

Timeless themes such as the importance of family and respect for the land resonate in this funny, fast-paced, and exciting quest adventure set in the American Southwest.

On trobar-la?/¿Dónde encontrarla? Amazon

Per què llegir-la?/¿Por qué leerla? El tiet Rick ha escrit una de les sagues més importants per a molt joves (jo inclosa) i ara es dedica a donar veu a minories ètniques. Vist el nivell dels seus llibres, és de suposar que aquest tindrà bona qualitat. Un plus si l’utilitzes per aprendre anglès.

El tío Rick ha escrito una de las sagas más importantes para muchos jóvenes (yo incluida) y ahora se dedica a dar voz a minorías étnicas. Visto el nivel de sus libros, es de suponer que este tendrá buena calidad. Un plus si lo utilizas para aprender inglés.

El sisé món (El rastre del llamp)

46020242._SY475_Mentre que pràcticament tot el món ha desaparegut per les inundacions d’una apocalipsi climàtica, Dinétah (antiga reserva navajo) ha renascut.
Els déus i els herois caminen entre els humans, però també els monstres.
La Maggie Hoskie és una matamonstres de Dinétah, una assassina amb poders sobrenaturals. Quan un poblat necessita ajuda per trobar una nena desapareguda, la Maggie és la seva última esperança, però el que descobreix del monstre és molt més espantós del que s’hauria pogut imaginar.
A contracor, la Maggie rep l’ajuda d’en Kai Arviso, un xaman molt poc convencional, i tots dos viatgen per la reserva desxifrant pistes de llegendes antigues, intercanviant favors amb engalipadors i lluitant contra la bruixeria més obscura en un món fragmentat on la tecnologia fa fallida i les morts se succeeixen sense explicació aparent.
Quan la Maggie descobreix la veritat que s’amaga rere els assassinats, haurà d’enfrontar-se al seu passat, si vol sobreviure.
Benvinguts al Sisè Món.

Mientras que prácticamente todo el mundo ha desaparecido por las inundaciones de una apocalipsis climática, Dinétah (antigua reserva navajo) ha renacido.
Los dioses y los héroes caminan entre los humanos, pero también los monstruos.
La Maggie Hoskie es una matamonstruos de Dinétah, una asesina con poderes sobrenaturales. Cuando un poblado necesita ayuda para encontrar una niña desaparecida, Maggie es su última esperanza, pero lo que descubre del monstruo es mucho más espantoso de lo que hubiera podido imaginar.
A regañadientes, Maggie recibe la ayuda de Kai Arviso, un chamán muy poco convencional, y ambos viajan por la reserva descifrando pistas de leyendas antiguas, intercambiando favores con embaucadores y luchando contra la brujería más oscura en un mundo fragmentado donde la tecnología quiebra y las muertes se suceden sin explicación aparente.
Cuando Maggie descubre la verdad que se esconde tras los asesinatos, tendrá que enfrentarse a su pasado, si quiere sobrevivir.
Bienvenidos al Sexto Mundo.

On trobar-la?/¿Dónde encontrarla? Mai més llibres / Amazon (english)

Per què llegir-la?/¿Por qué leerla? Molt aviat donaré la meva opinió però fins llavors deixo la de Miquel Codony al Biblionauta: La relació entre l’origen de la Maggie i el seguit d’esdeveniments fa que la novel·la funcioni com un rellotge i la forma de lligar-ho tot en una resolució francament molt satisfactòria fa que la valoració final sigui positiva.

Muy pronto daré mi opinión pero hasta entonces dejo la de Miquel Codony en el Biblionauta: La relación entre el origen de Maggie y el seguido de eventos hace que la novela funcione como un reloj y la forma de ligar todo en una resolución francamente muy satisfactoria hace que la valoración final sea positiva.

Bienvenido a su auténtica experiencia india

46276510._SY475_En Sedona Sweats son expertos en crear Experiencias, donde la mente viaja a través de una realidad virtual en la cual configuras una experiencia india a medida. Allí trabaja Jesse Turnblatt, el mejor guía de todos, porque es el único indio americano de verdad que trabaja allí.

«Los turistas en realidad no quieren una auténtica experiencia india. Lo que quieren es lo que ven en las películas. ¿Qué le vamos a hacer? ¡Las películas de indios son tremendas!»

On trobar-la?/¿Dónde encontrarla? Amazon

Per què llegir-la?/ ¿Por qué leerla? Valoración de Goodreads: Un relato que te coge y no te suelta hasta que lo terminas, como si fuera una montaña rusa de emociones. Una buena opción si no quieres empezar con una novela.

Resistance Reborn

45452530In this Journey to Star Wars: The Rise of Skywalker novel, Poe Dameron, General Leia Organa, Rey, and Finn must struggle to rebuild the Resistance after their defeat at the hands of the First Order in Star Wars: The Last Jedi.

On trobar-la?/¿Dónde encontrarla? Amazon

Per què llegir-la?/ ¿Por qué leerla? La resposta obvia és: Star Wars. Si el que indica la sinopsi és correcta, alguna cosa passarà entre  The  Last  Jedi  i  The  Rise  of  Skywalker. Val més anar a la sala de cine ben assabentat.

La respuesta obvia es: Star Wars. Si lo que indica la sinopsis es correcto, algo pasará entre The Last Jedi y The Rise of Skywalker. Mejor ir a la sala de cine bien enterado.

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s